Im Jahr 2012, im Jahr unseres Jubiläums, blickten wir auf 100 Jahre Vereinsgeschichte zurück.
In dieser Zeit hat sich vieles bewegt. Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen rund um den Verein und den Sportbetrieb.
Der TSV Meckenbeuren ist ein Mehrspartenverein. Das Schaubild zeigt die verschiedenen Vereinsgremien.

Knapp 1200 Mitglieder treiben in den Sparten Fußball, Ski & Wandern, Leichtathletik, Radsport und Tischtennis ihren Sport. Abgerundet wird dieses Sportangebot durch eine ganze Reihe von Kursen der Abteilung "Gesund&Fit", die von jedermann genutzt werden können. Im Gegensatz zu einem reinen Fußball- oder Schwimmverein, vereinigt ein Mehrspartenverein unter einem Dach mehrere Sportarten, die allen Mitgliedern offen stehen.
Hier zeigt sich der große Vorteil dieser Vereinsart:.
Während der Vater im Sommer mit der Radsportabteilung Radtouren unternimmt, tut Mutti etwas für ihre Fitness im Kursangebot bei Aerobic und Aqua-Gymnastik. Der Sohn spielt Fußball und die Tochter Tischtennis. Gemeinsam machen Sie bei den Leichtathleten das Familiensportabzeichen.
Im Januar hat sich die ganze Familie zum Familienskikurs angemeldet, natürlich nicht ohne sich vorher mit Skigymnastik darauf vorbereitet zu haben.
So ähnlich könnte sich das Sportjahr einer Familie gestalten, ohne einem weiteren Verein beitreten zu müssen. Der TSV Meckenbeuren bietet alles aus einer Hand.
Dabei werden Sie von ausgezeichnet ausgebildeten Trainern und Übungsleitern betreut. Hier legen wir großen Wert auf eine solide Aus- und Weiterbildung.