Bewegen statt schonen- ein Ganzkörperkräftigungstraining

Ein Sportprogramm für alledie gelenkschonend ihrem Körper zu mehr Stabilität verhelfen möchten und durch gezielte Übungen ihr Muskelkorsett aufbauen.

Mit einem moderaten Ausdauertraining erhöhen sie ihre Sauerstoffzufuhr in den Muskeln, und  steigern ihre Kondition. Kraft- und Koordinationsübungen helfen die Stabilität und Beweglichkeit zu erhöhen, und  können somit Stürzen und Knochenbrüchen vorbeugen. Entspannungsübungen am Ende jeder Stunde zeigen wie man Stress abbaut und zu seinem seelischen Gleichgewicht kommt.

Für die Stunde bitte bequeme Kleidung und, wenn vorhanden eine Isomatte mitbringen.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Der Kurs ist mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet und wird von den meisten Krankenkassen gefördert.

Institutionskennzeichen IK : 440849389

10 Termine (UE 60min.)

45,-Euro für Nichtmitglieder; 30,-Euro für Vereinsmitglieder

Meckenbeuren, Feuerwehrhaus

Ab 08.01.2019, Dienstags,  8:00 – 9:00 Uhr

Übungsleiterin DTB: Anette Kramer Tel. 07542/912293 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!