Pilates ist eine Trainingsmethode, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringt.
Josef Pilates, so der Gründer dieser Trainingsmethode, hat seine persönlichen Prinzipien für dieses Training entwickelt. Die wären
  • Atmung
  • Konzentration
  • Zentrierung
  • Kontrolle
  • Alignement (Ausrichtung der WS, Becken)
  • Koordination
  • Bewegungsfluss
  • Flexibilität
All dies wird im Pilatestraining vereint. Es ist ein sanftes, effektives Training das Dehn-, Kräftigungs- und Mobilisationsübungen miteinander verbindet.
Es führt zu mehr Körperbewusstsein.
Aufrechte Haltung, Rumpfstabilität und Atmung werden deutlich verbessert.
Pilates trainiert gelenkschonend, vor allem auch die wirbelsäulennahe Muskulatur und die tiefliegende, Bauchmuskulatur.
Es ist ein Training das für jeden geeignet ist egal welchen Alters und Geschlechts.
Wer bereit ist, sich und seinen Körper verstehen und kennen zu lernen, ist hier genau richtig. Es macht Spaß und man fühlt sich hinterher einfach wohler.
Bitte bequeme Kleidung, warme Socken, 1 Handtuch und Isomatte mitbringen.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
10 UE (Mitglieder TSV, SVK, VFL 30 Euro, Nichtmitglieder 45 Euro)
Pilates für Männer und Frauen
Ab 14.01.2020 wöchentlich