Altstaetten Hinanger Wasserfaelle 23.06.19 029

Vergangenen Sonntag gings für die Abteilung Wandern nach Altstädten im Allgäu. Zwar war das Wetter in der Früh noch nicht so schön aber alle Beteiligten waren in der Hoffnung auf spätere Sonne mitgegangen. Vom Freibad in Altstädten machten wir uns auf zum Altstädter Hof. Eigentlich sollte uns der Weg am Hubertusfall vorbeiführen, aber leider war dieser Weg wegen Hangrutsch gesperrt. So machten wir eben einen kleinen Umweg. Zum Teil entlang der Leybach und über Feld und Wald gelangten wir zum Altstädter Hof wo eine Rast eingeplant war. Von dort hatten wir eine fantastische Sicht auf die umliegenden Berggipfel. Das Wetter würde auch immer besser und die Sonne lies sich schon zeitweise sehen. Aber beim Aufstieg war es nicht so schlimm, dass es nicht so sonnig gewesen war, so war dieser auch nicht so schweißtreibend. Eine weitere Einkehr war noch in der Sonnenklause, von der aus wir dann über die Hinanger Wasserfälle wieder zum Ausgangspunkt zurückkehrten. Die Wasserfälle waren noch ein kleines Highlight, von diesen waren alle noch begeistert, da man der Meinung war schon wegen dieser Wasserfälle hatte sich die Wanderung gelohnt. Gegen 16:00 Uhr waren wir wieder am Auto und es ging zurück nach Meckenbeuren mit einem Abschluss in der TSV Vereinsgaststätte.

EH