TSV Meckenbeuren

Mo/Di ab 17 Uhr
Mi RUHETAG
Do/Fr ab 17 Uhr
Sa/So ab 14:30 Uhr (bei Jugend- & Aktiven-Spieltagen schon früher)

Gesund & Fit

"Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts!"

Sport: Die besten Beweggründe!

Mit dem Auto ins Büro fahren, acht Stunden am Schreibtisch sitzen und den Abend „ganz entspannt“ auf der Couch vor dem Fernseher verbringen: So sieht der Alltag für viele Deutsche aus. Jeder zweite Deutsche legt täglich weniger als 800 Meter zu Fuß zurück. Mediziner sind sich einig: Das ist zu wenig!

Sport hilft nicht nur gegen Übergewicht und Bluthochdruck, sondern beugt gleich einer ganzen Reihe von Erkrankungen vor, darunter Darmkrebs, Brustkrebs, Osteoporose, Schlaganfall sowie Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Freizeitsportler profitieren schon von der ersten Minute Training: Die Körperwahrnehmung verbessert sich, Rückenschmerzen und andere chronische Leiden nehmen ab. „Man fühlt sich einfach jünger und leistungsfähiger, wenn man regelmäßig Sport treibt“.

Und eine weitere gute Nachricht!

Es ist nie zu spät, mit Sport anzufangen. Auch wer erst im Alter beginnt, profitiert praktisch sofort von den positiven Wirkungen. 20 Minuten täglich reichen teilweise schon aus.

Gudrun Paul
Breite 8
88074 Meckenbeuren

Stellvertr. Abteilungsleiterin
Katja Staib
Feurenmoos 30
88069 Tettnang

Andrea Prosser
Schenkendorfstr. 20
88074 Meckenbeuren

Die Ansprechpartnerinnen unserer Kurse finden Sie im jeweiligen Kursangebot.

Seite bearbeiten

DOWNLOADS – Gesund & Fit

Hier können Sie Mitglied im TSV Meckenbeuren werden: Einfach Beitrittserklärung ausdrucken, ausfüllen und in der Geschäftsstelle abgeben / in den Briefkasten werfen.
Größe: 140.14 kb
Der TSV-Flyer gibt schnell einen guten und kompakten Überblick über die Aktivitäten im TSV Meckenbeuren.
Größe: 2.10 mb
Viel Spass an der Bewegung verspricht das neue Kursangebot der Vereinskooperation.
Größe: 92.54 kb